所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
湖滨镇秋季动物疫病防控暨畜禽废弃物利用工作推进会议
来源:    发布时间:2017-09-27    浏览次数:    

919,湖滨镇召开秋季动物疫病防控暨畜禽废弃物利用工作推进会议。镇党委委员、人武部长赵铁成,镇兽医站站长卢光景以及各村动物防疫员和养殖专业户等80余人参加会议。

会上,镇兽医站站长卢光景同志宣读了《湖滨镇2017年重大动物疫病秋季防疫工作实施方案》。卢光景强调,要使应免畜禽密度达到100%,免疫抗体合格率保持在70%以上。各村要在做好国家动物疫病强制免疫计划的同时,统筹兼顾抓好其他动物疫病的免疫工作。

我镇秋季动物疫病强制免疫的集中免疫工作从915日开始,到1010日前结束。通过规范疫苗领取、进行免疫技术培训、建立免疫档案、落实免疫责任、紧抓工作考核等方式,确保我镇秋季动物疫病防控暨畜禽废弃物利用工作顺利开展。

赵铁成强调,我镇要遵循全面整治、突出重点的原则,全面开展畜禽养殖污染整治工作;要遵循资源化、无害化、减量化的原则引导和督促禽畜养殖场综合利用畜禽粪便;要遵循谁污染,谁治理的原则,落实责任,实现污染物达标排放;要遵循属地管理、综合整治原则,建立联动机制,确保污染治理任务落到实处;要切实改善农村生态环境,保障群众身体健康,促进全镇畜禽养殖科学健康发展。

卢光景   吴艳萍

 

 

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号