所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
阳信肉牛产业再出新招 全力助推千亿产业集群
来源:    发布时间:2017-09-27    浏览次数:    

918日上午,在阳信县畜牧兽医局二楼会议室召开了“阳信县高档牛肉标准制订联系会议”。出席本次会议的有县畜牧兽医局总畜牧师孙玉勤、“千人计划专家”代表团队、质监局王迪、县畜牧兽医局相关科室负责人以及各企业代表。

首先由“千人计划专家”团队代表杨茂华博士和汪伟博士根据阳信县畜牧业发展现状,提出若干可行性建议。县质监局王迪同志根据“阳信鸭梨”地方标准制订程序提出阳信县高档牛肉标准制订流程。县畜牧兽医局总畜牧师孙玉勤同志,根据国内外牛肉分类以及肉类区分标准等提出自己的意见。各企业代表依次发言,纷纷表示将全力配合阳信县高档牛肉标准制订工作,在未来的生产加工中会更加严格要求自己。

截止去年底,全县存栏肉牛27.79万头,发展规模以上肉牛养殖企业130家,存栏量列全国县级第六位;现有屠宰加工企业76家,年屠宰能力达120万头以上,牛肉产品占天津清真市场份额的50%,北京清真市场份额的30%以上,肉牛屠宰量列全国县级第一位。制订阳信县高档牛肉标准已然成为未来发展必然趋势,高于同行业的标准制度必然会成为阳信肉牛产业在激烈竞争中取胜的“敲门砖”。

 

 

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号