所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
博兴县畜牧兽医局全面加强畜牧执法队伍建设
来源:    发布时间:2017-11-30    浏览次数:    

 

为贯彻落实上级关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的文件精神,更好地促进全局各项工作任务的顺利完成,博兴县畜牧兽医局全面加强畜牧执法队伍作风建设,提高工作效率,提升畜牧执法形象,全力推动全县现代畜牧业快速发展。

一是加强理论学习。全局干部职工采取自学和集中学习相结合的方式,认真学习党的十八大精神、国家大政方针其他兄弟县市的先进经验、法律法规和专业知识,每位干部职工建立理论学习笔记。通过学习努力提高广大干部职工的思想政治素质和理论水平,增强进取意识和实干意识,提高创新能力。

二是不断提高业务能力。注重从学习中、实践中提高业务能力,有的放矢地帮助养殖企业解决和查找养殖经营过程中存在的问题和薄弱环节,确保养殖业做到安全发展,不断解决畜牧发展中出现的新情况、新问题,并针对不断出现的新情况、新问题迅速制定出新的工作思路,提出切实可行的具体措施和解决方案,破解工作上的难题。

三是提高依法行政能力。自觉服从服务于经济发展大局,做到工作不推诿、不扯皮、积极主动落实好领导交办的各项工作任务,不断提高法律意识和依法行政能力,做到人性执法、文明执法、廉洁执法、公正执法。

四是增强服务能力。坚持党的群众路线,树立群众观念,把服务群众、服务基层、服务企业、服务经济发展作大局为本职岗位第一要务和神圣职责,解决广大群众普遍关心、关注的的焦点、热点、难点问题。深入开展畜牧科技人员联系养殖大户活动,不断提高畜牧兽医科技的入户率,大力引进推广畜禽优良品种和畜禽养殖新技术,逐步提高全县畜禽良种覆盖率和畜禽养殖技术含量。

五是强化自律意识。严格遵守党和国家有关廉洁自律的规定要求,做到清清白白做事、堂堂正正做人。不断增强中心意识、发展意识和服务意识,引导广大党员干部增强群众观念、法纪观念和廉洁奉公自觉性,切实改进作风,进一步规范完善单位各项管理制度,提高党员干部的整体素质和服务水平,提高工作效率和服务质量。

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号