所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
沾化区多措并举促招商 真抓实干壮畜牧
来源:    发布时间:2017-12-26    浏览次数:    

 

一、立足实际,全面理清招商引资思路

按照现代畜牧业发展要求,紧紧围绕区位优势、资源优势和环境优势,加大工作力度,拓宽信息来源渠道,进一步解放思想、探索创新,力争吸引一批生产规模大、发展前景好、示范带动强的畜牧项目,扎实有序地推进招商引资工作深入开展。

二、多措并施,积极开展招商引资工作

一是加强组织部署。我局1月份召开招商引资研讨会,详细梳理我区畜牧业布局,制定了具体的招商引资工作方案,明确了招引重点和目标,并定期召开招商进度会,突破招引瓶颈。二是着力拓宽招商渠道。认真开展“招商月”活动,单位主要领导带头外出招商。密切关注大财团大企业的投资意向,及时掌握项目信息。三是全力攻关在谈项目。主动联系有意来沾投资的畜牧企业,邀请其来沾考察、洽谈,宣传好我区招商引资优良环境。四是真诚服务在建项目。积极开展干部服务企业活动,强化跟踪落实,切实帮助企业解决项目建设过程中的困难和问题,力促项目尽快投产达效,激发企业二次投资的积极性。五是把执法与服务有机结合起来。将执法融入到服务中,真正让外商暖心,逐步形成洼地效应。

三、发挥优势,圆满完成招商引资目标

区畜牧局决心在区委、区政府的坚强领导下,鼓足干劲、持续发力、攻坚克难,加大招商引资力度、提高招商质量,延伸畜牧业产业链条。在增加养殖总量的同时,向上延伸饲料兽药添加剂项目,向下延伸屠宰冷藏、畜产品深加工、物流项目,增加税收收入,把畜牧业打造成富民强区的支柱产业。

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号