所在位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
黄河三角洲(滨州)草业科技创新联盟在无棣县成立
来源:    发布时间:2017-08-21    浏览次数:    

1.jpg 

    812日,黄河三角洲(滨州)草业科技创新联盟在无棣县举行成立大会,标志着我市牧草产业发展迈上了新的台阶。

    无棣县位于滨州北部,与河北省接壤,是我省的北大门,交通便利、土地宽满、气候适宜,种草养畜的历史悠久,是渤海黑牛、德州驴的主产地,也是当前我市乃至全省主要的苜蓿草生产基地。全县苜蓿保有面积6.8万亩,其中成方连片3000亩以上规模种植面积3.5万亩,占全市规模种植总量的87.5%。以无棣绿风农业集团有限公司为代表的苜蓿产业龙头,积极探索牧草生产加工新技术,不断创新发展模式,在牧草商品化发展的道路上创建了自己的品牌,形成了独特的优势,为我市乃至黄河三角洲地区的牧草产业发展注入了活力。

    为了适应牧草产业发展形势,解决机械配套、技术研发、管理优化和市场竞争等问题,由无棣绿风农业集团有限公司发起并组织成立了黄河三角洲(滨州)草业科技创新联盟。联盟现有副理事长单位6家,理事单位35家,吸纳了滨州市、东营市、德州市以及河北省黄骅市等地域的牧草种植、农业机械、畜牧养殖企业。

    在成立大会上,市畜牧兽医局局长王凤博同志指出:“黄河三角洲(滨州)草业科技创新联盟的成立,顺应产业发展潮流、适应畜牧发展形势、符合国家农业供给侧改革的需求”。同时希望:“草业联盟在今后的发展壮大中,以技术创新为立身根本,以产业联合为发展基础,以平台建设为核心保障,实现科技兴草、资源共享、互惠共赢的立盟初衷。”

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号